注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】电磁弹射器上航母已定:核动力已立项  

2017-07-09 15:54:20|  分类: 引用*关于国家安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电磁弹射器上航母已定:核动力已立项

电磁弹射器上航母已定:核动力已立项 - 一统江山 - 一统江山的博客

       近日,中国曝光了电磁阻拦系统成功实验的消息,加上前一段时间的小型核反应堆试验成功和电磁弹射歼15的成功试飞。中国电磁弹射核动力航母的所有技术基本上都已经成型了,而这艘航母很可能是中国海军第一艘 “通用” 型核动力航母,很可能会和美国海军的 “尼米兹” 级航母一样连续制造10艘,而也不需要担心中国航母的技术会跟不上,美国的 “尼米兹” 级航母虽然建造了超过10艘。但是第一,第二和第三批次的“尼米兹”级航母甚至不是一种航母,完全不比“企业”到“尼米兹”的差距小。而对于中国海军来说,先建造一艘通用的航母,然后在其基础上改进,改出一批差距小,但实力提升大的航母是完全可行的,这样不但能够有效降低成本,还可以以最快速度提升我国海军的战斗力。

电磁弹射器上航母已定:核动力已立项 - 一统江山 - 一统江山的博客

       以 “尼米兹” 级航母为例,第一批次四艘 “尼米兹” 级航母排水量只有91000吨,即使是最大的 “罗斯福” 号也只有97000吨,并且为了保证F14的起飞还有回收角,此外堆芯的寿命更是只有13年,每隔十几年就要换一次堆芯,这一型 “尼米兹” 级甚至可以说战斗力比起 “企业” 并没有大的进步,只是廉价可以大量制造的 “企业”而已。但是第二批次的 “尼米兹” 航母就改造了很多,不但增强了装甲,并且将堆芯寿命提升到了23年,基本上在服役期内只需要更换一次堆芯即可,除此以外还增强了装甲,改进了作战系统,也使得 “尼米兹” 第二批次的排水量达到了105000吨,是世界上第一种排水量超过10万吨的战舰。因为全部更换成了F18战机,后期的几艘 “尼米兹” 反而打击能力更加强大了。

电磁弹射器上航母已定:核动力已立项 - 一统江山 - 一统江山的博客

       而第三批次的 “尼米兹” 更是增强了很多系统,排水量进一步增加,接近了11万吨,并且装备了大量新系统,舰岛也往右后侧再次挪了一点,拦阻系统和弹射系统也得到了更新,战斗力比起第一、第二批次的 “尼米兹” 航母有大大提升,而CVN77 “乔治布什” 号更是美国海军的 “福特” 级航母试验舰,其战斗力和造价均有不少飙升,甚至连桅杆都重新设计了,也导致 “布什” 号造价达到了62亿美元,当然相对于现在 “福特” 号的140亿美元,布什号还是很便宜的。

电磁弹射器上航母已定:核动力已立项 - 一统江山 - 一统江山的博客

       对于中国海军来说,与其研制一款常规动力蒸汽弹射的002,不如直接研制电磁弹射核动力的002,这样可以边用边改,最终建造出不亚于 “尼米兹” 数量和 “福特” 性能的中国航母,而这也是最合适的。对于中国海军来说,有001和001A的情况下,周边环境已经开始趋于稳定了,中国并不是那么急需航母的,等几年获得一艘足够先进的航母,还是很划算的,而中国海军之所以到现在都没有开始建造002航母,其用意也就非常容易理解了,中国海军想直接用核动力电磁弹射的航母。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017