注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】西方人为什么怕毛主席! 作者:戴苏春  

2017-04-25 12:23:14|  分类: 纪念毛泽东主席 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西方人为什么怕毛主席! 作者:戴苏春 - 梦莲归 - 荷莲天下
 

  这是1958年12月1日的封面,人物是毛泽东。封面的右上角引用了拿破仑的一句话:中国是一头睡狮,醒来后她将震惊世界。

  这个世界上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。在西方世界里,他们欣赏两个非他们族类的人物,前一个是印度的甘地,后一个是苏联的戈尔巴乔夫。甘地的绝技就是“不抵抗”,虽然使印度独立了,但也让印度分裂为三个国家:印度、巴基斯坦、孟加拉。而且使印度成为了一个封建社会为基础的资本主义国家、民主只在特权阶层内部体现。戈氏的绝技是“新思维”,其实就是做西方思想的顺民,结果苏联倒塌了,国家分裂了,其主体国家俄罗斯成了三流国家。

  西方为什么吹捧甘地和戈尔巴乔夫,前者虽然用乞讨的方式让印度半岛独立了,但并没有实质损害西方在此地的利益,也没让西方感觉到丢脸。印度至今是英联邦的成员。后者戈尔巴乔夫更是解除了西方的心腹大患,让西方更是有胜利者的感觉。对于这样两个人物,西方怎么能不喜欢?戈尔巴乔夫得到了诺贝尔奖,甘地得到了“圣雄”的称号。我至今不明白,“圣雄”到底是什么意思?毛主席的绝技就是:“造反”,“哪里有压迫,哪里就有反抗”。

    一个新中国建立起来了,妨害中国进入现代社会的宗法、官僚买办、腐朽的程朱儒家理论,都几乎被他消灭殆尽。他的理论成了世界受压迫受奴役人民的指路明灯。让中国人长志气而且能拿来说的事情好象都是他那个年代发生的,长江上炮轰大英帝国舰队,朝鲜战场上以劣胜强,在肚子吃不饱的情况下发展“两弹一星”、反印、抗美援越等等。看看今天的网络上,只要你想论证中国人的胆量,抒发自豪感,你肯定就得说说毛主席。

    毛泽东让西方丢尽了脸。越战时期,毛主席对美国说:“你们的陆军不能越过17度线”,美国自始至终没有越过。

    西方给毛泽东起了很多令人毛骨悚然的外号,但他们对于到北京朝见毛主席时心情却特别激动,和红卫兵没什么两样,有兴趣的可以去读读尼克松、田中角荣及当时法国总统的的回忆录。想想看,在这个世界上,还有谁坐在在自己的书房里接见了美国总统,还让美国总统心情激动?

    美国人尔·特里尔说,如果毛想过中国古代帝王的生活,他就能过,但他没有,他的生活水平甚至不如一个美国中产阶级家庭的生活。想想看,今天中国的一个县长甚至是镇长过得是什么生活。在中国革命中,毛主席家里牺牲了7个直系亲属。他去世后,也没有什么物质财产留给后代,如今他的儿女都是靠养老金过活,他的女儿李纳甚至连病都看不起。

    西方及其走狗害怕毛主席,原因就是他留给中国人民天不怕地不怕的精神,他让一个一盘散沙的中国聚集起了不可摧毁的力量。中国历史上的各个王朝败亡,都是社会发展到一定程度时,官商士绅结合形成特权腐败阶层,攫取了社会财富,造成贫富悬殊,让大量的贫民流离失所,从而引起了革命所造成的。他在几十年前的文革中端掉了老的官商士绅阶层及其价值观,让中国走向了平民社会。这种现象,在目前又有了抬头迹象,但是我们这个社会基本价值观已经形成,平民社会的基础也已形成,任何逆历史潮流而动的事情绝不会成功。

    巨贪纷纷落马,也出现不了象解放前上海以黄金荣为代表的黑社会现象。台湾就是旧中国政体的一个缩影,那里的巨贪得不到惩处,“拉法叶”军舰采购巨额贪案,死了很多人,至今查不出来。黑社会的黑金政治四处蔓延。台湾表面好象是民主政体,但其社会中坚力量是由一个官商士绅结合形成特权腐败阶层组成,台湾目前的经济困境表面是受大陆的冲击影响,但其根本是政体的深层次原因所致。

   “哪里有压迫,哪里就有反抗”。这句话鼓舞着无数的人,已经成了全世界受压迫人民的信条。这就是西方及其走狗害怕毛主席的原因!

  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017