注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】毛主席时代是人民硬气的时代!  

2017-04-11 17:07:59|  分类: 纪念毛泽东主席 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://mp.weixin.qq.com/s/cDTzQ2c3xtQnwbUKwZVnNQ

                 毛主席时代是人民硬气的时代! - 九毛九 - 九毛九的博客

提起弱`势群`体的时候,我们要问,是谁造成了这个弱`势群`体,这个群`体难道是天生的吗?在毛``主`席时代,他们是弱`势群`体吗。毛``主`席说:“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力”。这等人民观是“弱`势群`体”之说不可以见其项背的。正是毛``主`席对人民的深刻认识,使得他和像他一样的共产党人,领导中国人民经过二十多年艰苦卓绝的努力,推`翻了三`座大山,使数千年被视为草`芥的劳苦大众站起来了。毛``主`席时代是人民站起来的时代,是人民充分展示创造力的时代,也是人民充满自豪感的时代


  中国人民在帝`国主义面前站起来。在铁蹄踏遍半壁河山的日本帝`国主义面前,毛``主`席告诉我们“日本敢于欺负我们,主要的原因在于中国民众的无组织状态。克服了这一缺点,就把日本侵`略`者置于我们数万万站起来了的人民面前,”他告诉全世界人民,帝`国主义和一切反`动派都是纸老虎。美`帝`国主义手里的原`子弹、氢`弹,是吓不倒不愿做奴`隶的人们的。

 
                                   毛主席时代是人民硬气的时代! - 九毛九 - 九毛九的博客

       中国人民在封`建主义面前站起来。封`建的皇`权、族`权、父`权、夫`权,是千百年束`缚中国人民身上的四条枷`锁。中国历史上不会有哪一场农民`革命,会像中国共产党领导的农民`革命来得这么彻底。经过对湖`南农`民运动的考察,毛``主`席指出:“宗`法封`建性的土豪劣绅、不`法地`主阶级是几千年专`制政`治的基础,……打到这个封`建势`力,乃是国`民革命的真正目标。孙`中`山先生致力国`民革命四十年,所要做而没有做到的事情,农民在几个月内就做到了。”“所有一切封`建的宗`法的思想和制度,都随着农民权`力的升涨而动摇。”试想,有谁会像毛``主`席那样支持和鼓励农民反对封`建压`迫。农民`革命因其成分和所处环境的复杂性,决定了这是一场异常艰巨的革命。


  中国人民在官`僚资`本主义面前站起来。中国人民推翻了蒋`家王`朝,劳动人民第一次当家作主人。但是人民要在官`僚资`本主义面前站起来,这是一个更为艰巨的任务。因为在农民革命的队伍里到底有多少人能够坚持无`产阶级革命的最终目标?他们能否在全国胜利后做到“两个务必”?今天,我们已经能够看到,共产党不仅要抵御“糖`弹”袭`击,更要防止自己演`变,偏离为人民服务的宗旨,成为利`益集团。毛``主`席发动文``革或许可以视为人民反腐的一种尝试,这种尝试是否一无是处?相信曾经毛``主`席时代的人民会找到出路。


  中国人民在贫穷面前站起来。创建“穷棒子社”的农民敢三条驴腿闹`革命,毛``主`席热情地称他们为“我们整个国家的形象”。他说:“社会的财富是工人、农民和劳动知识分子自己创造的,只要这些人掌握了自己的命运,又有一条马`克思主义的路线,不是回避问题,而是用积极的态度去解决问题,任何人间的困难总是可以解决的。”。穷则思变鼓舞了无数有志气的中国人。

 
                 毛主席时代是人民硬气的时代! - 九毛九 - 九毛九的博客

       中国人民在疾病面前站起来。在一个一盘散沙的中国,有哪个穷人能与疾病抗争?“千村薜荔人遗矢,万户萧疏鬼唱歌。”“牛郎欲问瘟神事,一样悲欢逐逝波。”然而,毛``主`席时代的人民是站起来的人民。就是这些被病痛折磨的农民,组织起来向血`吸虫宣`战,“天连五岭银锄落,地动山河铁臂摇,借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”尽管那时的医`疗条件还很简陋,但是农村合作医`疗,还是让农民用自己组`织起来的力量战胜和结束贫病交加的历史。


  中国人民在救`世`主面前站起来。经历过上世纪五、六十年代的人对电影《农`奴》会有着的记忆。有一句让人记忆深刻的表述,“百万农`奴站起来”。是毛``主`席领导的共产党解放了百万农`奴,是金珠玛米的让农`奴们在疾病面前获得新生。毛``主`席在藏族老百姓心目中的威望——因为他把百万农`奴救出苦海,而达`赖、班`禅做不到。


  中国人民在高贵者面前站起来。毛``主`席非常希望人民能够真正的站起来,在精神上站起来。他说:“卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢”,“群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的”。他还说:“人民群众有无限的创造力。他们可以组织起来,向一切可以发挥自己力量的地方和部门进军,向生产的深度和广度进军,替自己创造日益增多的福利事业。”在年轻人面前,他以平等的身份对年轻人说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们年轻人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”在孩子们面前,毛``主`席告诉孩子们那一句让我们终身受用的话:“好好学习,天天向上。”

 
                          毛主席时代是人民硬气的时代! - 九毛九 - 九毛九的博客
 

       人民群众能否站起来的关键在于他们能否组`织起来。毛``主`席把这个问题看得很透彻,他说:“在农民群众方面,几千年来都是个体经济,一家一户就是一个生产单位,这种分散的个体生产,就是封`建统`治的经济基础,而使农民自己陷于永远的穷苦。”现在有些人很不愿意人民站起来,他们很不喜欢毛``主`席千方百计地让人民站起来,并为他们撑腰,这一点都不奇怪。


  毛``主`席离开我们已经几十年了,为什么到现在我们还想念他?这是因为他给我们留下了思想、留下了精神,给我们党留下了稿费、留下了……,不论前途如何曲折,人民最终还是会站起来的!!!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017