注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】中国军事专家透露东风真实底牌  

2017-03-27 19:53:57|  分类: 引用*关于国家安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军事专家透露东风真实底牌 - 好地方 - 好地方

 

中国军事专家透露东风真实底牌 - 好地方 - 好地方

 



图片为中国最强大的东风-41机动式战略洲际导弹系统,一些外国媒体称,东风-41机动式战略洲际导弹系统的最大射程为14000千米左右,能够携带3枚百万吨级核弹头或1030万吨级小型核弹头,射击的圆概率误差(CEP)200米至350米之间,在北斗系统组网完成后精度会进一步提高,发射模式主要使用铁路机动发射,也可以使用公路机动发射,具备无依托发射的能力。香港《军事连线》杂志推测,东风-41采用的新式固体燃料推进剂、石墨环氧纤维弹体、可抛式延伸喷管技术等都是中国弹道导弹家族首度采用的尖端科技。西方专家认为,东风-41采用了多弹头重返大气层载具,可携带10枚弹头,这一技术优势将严重动摇美国导弹防御系统的拦截可靠性。


 


实际上,中国东风-41导弹让美国不得不高度重视的原因是因为这种导弹的强大突防能力,随着导弹技术与反导技术的发展,以美、俄等大国为首的国家相继建立了全方位的反导体系以应对弹道导弹的威胁。中国东风系列弹道导弹能否突破敌方反导系统拦截,是衡量我军弹道导弹生存能力和战斗力的重要指标。由于弹道导弹突防技术已成为军事强国新一代弹道导弹的基本设计要素,所以自上世纪80年代以来,中国就以极高的强度发展自己的综合突防能力,东风-41导弹就是集大成者,手里握着三大绝技。


 


首先,东风-41弹道导弹突防措施中的有源电子干扰技术非常先进,据外国媒体报道,该技术是通过有源电子干扰机发射或转发电磁干扰信号,扰乱或欺骗敌方雷达探测设备,使其不能正常工作,甚至无法工作或上当受骗,从而掩护导弹顺利突防。据军事专家推测,东风-41导弹施放有源电子干扰最常用的手段是弹头上安装弹载干扰机或专用机,主动发射噪声、连续波、脉冲干扰或者复制对方探测雷达信号进行假目标、距离、速度干扰。此外,东风-41导弹还可以施放诱饵干扰,这些诱饵具有与被掩护真目标相同的回波特征,能够产生虚假信息,有效地破坏雷达对真实目标的探测和跟踪。


 


其次,东风-41导弹的弹头具备高机动能力,军事专家雷泽告诉记者,一般来说,弹道导弹的机动一般都是在飞行末端,分为大气层内机动和大气层外机动,在大气层内机动时东风-41的末端速度非常快,达到25马赫,这样快的速度如果使用空气舵进行变轨其难度之大超越了人类目前控制技术的极限,而如果采取例如软式矢量喷管推力又太小。在导弹末端与稠密的大气作用之下不会有太大的效果,东风-41导弹其末端最可能采取的就是变质心控制,通过改变导弹内部的重心位置,影响导弹突防时的力矩,从而让弹头生成一条螺旋式的弹道使对手的雷达无法对其形成稳定跟踪,达到突防目的。     


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017