注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】在领土问题上 中国真不敢用武力解决争端吗?  

2016-09-29 19:02:01|  分类: 引用*关于国家安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在领土问题上 中国真不敢用武力解决争端吗?
2016年09月29日
    犯我中华者虽远必诛,相信每个中国人都会为这句话而沸腾,我们不会再像被人任意踩踏的蝼蚁一样生存了。
    现在我国在军事科研民生方向不断发展,一系列的新型武器被推了出来,更多隐藏的武器也被一些军事爱好者不断曝光,当然国家的强大,民众也是迫不急待的想让大家看到国家并不是一个落后的国家
    现在随着航母的建设发展,驱逐舰已经成为了海军主力舰艇之一。随着我国航母的发展,打造一支远洋航母编队势在必行。而充当航母贴身护卫的驱逐舰,更是需要更新换代。重型的,搭载大量武器的驱逐舰势在必行。而迷雾之中的055万吨大型驱逐舰,则更是承载了中国海军真正走入大洋的希望。055大驱的话题一直很热,而最近随着国产航母建造进度的推进,对国产新式驱逐舰的讨论再次成为了热词:有航母,更要有保护航母的可靠的带刀护卫。美军航母舰队的战斗力绝对不仅仅是航母本身,还有跟随着它的各种驱逐舰、巡洋舰、潜艇和补给舰,组成了一个综合战斗群,只有其他舰艇可靠的保护,作为主攻手的航母才能尽情发挥,避免受到敌人潜艇、反舰导弹和来袭飞机的伤害。
    对于那些侵占我国南海,东海岛屿的国家,我们并不惧怕,只是等着这一只拳头打出去的时候,就要打到他听话
    现代战争想要打赢,就是一个国家得有足够强大的经济体系,才能在军事科研上不断提升,国富民强。
    中国一忍再忍不用武力收复领土 原因在此
    目前,中国周边危机四伏,饿狼群伺,围绕着中国的领土主权——南沙群岛、藏南、钓鱼岛等的收复和保卫,战争危机忽隐忽现
    而中国一忍再忍,不敢用兵,只是屈辱的继续奉行所谓韬光养晦的策略,这是事实。
    许多渴望国家崛起、民族复兴的、有血性的中国人,眼见领土、主权、尊严的被践踏,大声疾呼,希望用武力捍卫国家主权,领土完整、民族尊严
    然而,战与不战却在中国形成了两大舆论主流,争论不休,想必中国中央政府也是倾向不战......
    坦率的讲,中国为什么不敢用兵?摆在桌面的重要原因不外乎如下三点
    1、一旦用兵,中国几十年来改革开放的经济成果、外交成果将极有可能毁于一旦。中国赌不起。
    2、一旦用兵,中国与印度、日本、越南、菲律宾、马来西亚、东盟国家的经济合作关系、外交关系将被彻底葬送。甚至还有上述国家的盟国。这对中国经济和外交的影响也是巨大的,中国或许重回封闭的历史境况,中国同样赌不起。
    3、一旦用兵,由于美国奉行打压、制约中国的国策,美国必然介入,由于美国经济、军事、科技的强大,不可能使用核弹全球毁灭,若打常规海战中国没用优势下必然完败。
    上述三点重要原因的确是压在中国政府心头沉甸甸的巨石,放不下啊。不过,我们冷静的看看,上述三点重要原因中其实只有第三点是核心关键。只要美国不介入,凭借中国的军事势力,越南,菲律宾,马来西亚三个小不点,他们三国联合起来也不可怕,印度也不可怕,日本更不是不可战胜然而,谁也不敢说美国绝不会介入。按照美国打压、制约中国的国策,应该说,美军介入的可能性很大
    在外交上和经济上,中国为了领土、主权、尊严,破釜沉舟一战,没有了东亚、东南亚、澳洲、欧洲、北美洲还有非洲、南美洲、中亚、中东,中国的经济和外交还可以一搏。
    然而,军事上,由于美国的介入,中国可能是完败。怎么办?难道中国的领土就这样被别国长期霸占而不敢收回,最后放弃?谁愿意做这个中华民族的千古罪人?
    一旦中国为了领土主权一战,只要美国不介入,除了侵占中国领土的国家外,很多美国的盟友国家都会看美国的眼神和作为行事,中国的经济和外交就不会出现重大困局。所以,关键还是美国的态度
    要使美国不介入上述涉及中国国家主权的问题,除非中美关系能够超越上述侵犯中国国家主权的国家与美国的关系。
    按照中华民族之秉性,要中国人向日本人、韩国人、以及那些东南亚人一样给美国人当孙子,办不到,也绝不可能。因此,中美关系就绝对不可能超越他们。一旦围绕中国领土主权问题与这些国家发生战事,美国一定会不同程度的与他们站在一起。
    好像就没有破解美国这个核心梦魇之法了?回答是否定的。中国虽然不可能完全投靠美国,但,不等于中国就没有用军事手段制约美国之法。
    打核战?中美都输不起,都不可能是选项。大家再想想,美国能够阻止中国捍卫领土主权的核心手段是什么?是美国的军事力量,而支撑美国军事力量发挥作用的条件是美国在中国周边的军事基地
    如果中国拥有常规武器就能毁灭美国这些军事基地,美国直接介入阻止中国为了捍卫领土主权一战的底气还有多大
    必须看到,美国在中国周边的军事基地全部在中国中、远程导弹的打击范围如果中国大量潜艇长期巡弋于美国在中国周边的军事基地附近;如果中国陆军、空军部署靠近美国在韩国、中亚、东南亚军事基地附近,试想,美国还有多少信心直接介入中国为了捍卫领土主权进行的局部、有限战争
    美国愿意为了盟友的侵略行为而获蝇头小利却冒中国毁灭其全部在中国周边军事基地的风险?笔者认为,美国不敢,美国同样赌不起,更不用说中美之间还有经济合作的利益
    所以,笔者想说,只要中国有了让美国畏惧而不敢介入中国与其他国家的领土主权战争的信心和手段(这个手段中国有),美国就不敢公开直接介入中国的主权问题,只要收复了南沙群岛、钓鱼岛、藏南,中国为收复领土付出的外交、经济、军事成本就不是不可接受和承担的
中国突出奇招日本或将失去琉球群岛

    中国连日来在东海钓鱼岛出击,我认为不是为一个钓鱼岛,而是为琉球列岛果然,抗战胜利71周年之前,8月14日,就看到环球时报这篇文章,中国对琉球列岛提出主权声索
    专家:琉球群岛地位未定,不能叫“日本冲绳
    很长一个时期以来,我们很多时候早已习惯性称呼“琉球群岛”为“冲绳”或“日本冲绳”,这种称呼等于暗示我们已经承认了琉球的主权归属于日本。这样的叫法并不准确,甚至是误导。美国亦曾强调不对琉球群岛的主权做界定。
    众所周知直到19世纪70年代末琉球群岛仍是独立的,那以后才被日本强占,这是非常晚近的事。而美国长期不承认日本对琉球的所谓主权,也不使用日本人给起的“冲绳”名字
    1943年开罗会议期间,罗斯福曾两次提出将琉球交给中国,但未获正面回应,此事遂寝。二战结束之后,琉球群岛在美国的管理之下,直到1971年美国和日本才签署了《关于琉球诸岛和大东诸岛的协定》,将琉球群岛交给日本管理。但我们需要特别注意的是1971年美国只是将琉球群岛的行政管辖权交给了日本,实际上未认定琉球主权的归属
    我们不应将美国和日本《关于琉球诸岛和大东诸岛的协定》简称为《返还冲绳协定》或《归还冲绳协定》。无论是归还或返还,都与英文原文本意不合
    返还、归还两个词属于严重误表,含有强烈的心理暗示意味在其中1971年,美国和日本签订的《关于琉球诸岛和大东诸岛的协定》英文版本并未使用“返还”“归还”等词语,而使用了“放弃、移交”的用法,而且仅指移交行政管理权
    因为,返还意味着这个地方、东西原来就是人家的,现在只不过还给人家。而直到近几年,我国官方文件、白皮书在提到这份《关于琉球诸岛和大东诸岛的协定》的时候,竟然仍特地注明“简称‘归还冲绳协定’”,这一简称完全改变了《关于琉球诸岛和大东诸岛的协定》全称的本义。该协定名称的全称中根本就没有出现冲绳二字,明确使用的是琉球诸岛,名称中也未出现返还、归还二字,只是使用了关于这类含义模糊的大概说法
    冲绳是日本人强占琉球群岛后才起的名字,而不是其正式、传统称呼,日本曾多次要求美国将琉球群岛的名字改为冲绳群岛或日本西南诸岛,但一直为美国所拒绝。现在看来,美国非常明白使用不同的词汇表达的含义完全不同。美国这样做的意味值得我们深思
    琉球群岛的地位按道理、法理、历史来讲,其实到现在也可视为未定。这与当初英国将香港返还中国是完全不同的概念。我们过去在无意中落入了对方设置的一些陷阱,现在要跳出对方设置的战略陷阱,从更广的范围进行博弈。2012年以来,日本一次次把问题集中向钓鱼岛,实际上是想转移琉球的视线
    有些国家一直很会设置议题,布置障碍,混淆国际法与历史传承之间的关系我们仍处于不主动设置议题的阶段,仍是别人设置好议题,我们跟着跳
    联合国亲自划分领土?中俄联手致使日本绝望
马尔维纳斯群岛卫星图片
    联合国做了一个决定,赤裸裸的挑战了五大常任理事国之一 ——英国的利益
    联合国裁定马岛属阿根廷领海内,看似一个普通裁定,内在含义可是不小,这个可是直接触及联合国五常之一英国核心利益的一个裁定,直接冲击到国际政治旧秩序旧格局在南美的旧框架,国际政治新旧秩序的碰撞又深入激化一步。
    第一,从公理上还了阿根廷一个公道,英国的日子不好过
    联合国大陆架界限委员会裁定马岛位于阿根廷领海内。国际社会从公理上还阿根廷了一个公道,也是对殖民主义时代产物进行的又一次否决裁定虽然出来,但阿根廷想收回马岛依然是前途漫漫,但毕竟对马岛归属有了个明确的说法,阿根廷也因此手中多了件国际公法的武器,在道义上占有优势
    这一判决,是把英国这个九尾狐狸的一个尾巴拉了出来,攥到了国际社会手里,特别是在顶级大国势力手里,就有着无穷妙用,必要时这些大国势力会拉拉老狐狸的尾巴。除非老狐狸断尾求生,否则这根尾巴随时都会被人拉扯的腚疼连带着心肝肺疼。
    第二,联合国的这一裁定,日本表示很心塞
    这是联合国大陆架界限委员会的裁定,这一裁定如能发生效率,具有一定的权威,将有个范例效用,这对日本可不是个好消息,小日本那个扯蛋的东海中间线划界也就灰飞烟灭。
    如果该委员会也能在东海划线上来个按大陆架划界,以琉球海沟划界就可有个明确的说法。
    一旦能有这个裁定,小日本可就没有老狐狸的逍遥了。老狐狸可以仗着国力军力的优势,对联合国的这个裁定不理不睬,依然霸占着马岛,我行我素。阿根廷也只能自认倒霉,不断的向国际社会呼吁寻求支持。
    可东海就不一样,当国际公法公理明确以后,中国的执行力就会立即到位。
    当前小日本日益猖獗,中国在这个东海划界上也要加大工作力度,争取尽早让东海按大陆架划界,通过联合国有个明确裁定,先打掉小日本的一颗门牙。
    第三,美帝不仅没出手帮英国 甚至可能在暗中使绊子
    上周,奥巴马才先后完成了对古巴和阿根廷的访问这周就出来这么个裁定。
    这个裁定的顺利出台,最少可以说明美国没有出力帮助英国对裁定的通过进行阻挠,甚至可能暗中支持通过裁定。
    美国这样做,一是对英国变节的报复和敲打,英国的一些做法已经大伤美国心肝肺,去年亚投行一事,脸肿至今没消,今年中英合作更进一步,中英海军合作也有加强趋势,是可忍孰不可忍,要给英国一点实打实的教训也是在所必然。
    二是打狐儆狗,放手让这个裁定通过,也是对日本的一个严重警告,如果日本也敢心生叛逆,也可放开手不管不问,甚至支持东海按大陆架划线,让日本自己面对中国的执行力去。
    三是英国和日本是目前美国称霸世界,制衡欧亚大陆的东西两大桥头堡。
    西边的英国的桥头堡,已经有松垮废弛的迹象,但整个欧洲本已乱做一团,也就英国因孤悬欧洲大陆之外,也还算稳定,内部不好搞,外部加点佐料,让其过得不安稳才好,混乱的欧洲再多一个英国不算多,混乱的欧洲正是当前美国所需要的,浑水才好摸鱼。
    当前美国眼中可以直接打碎旧有全球政治经济秩序最大的对手,是日渐强大崛起的中国,而东边的日本桥头堡,是美国稳定西太旧秩序旧格局最坚硬的一块基石,也是遏制中国的最得力的一条马前狗,如果日本再发生重大变故,对美国可是有着不可承受之重。
    因此美国对日本是把胡萝卜加大棒之术用到了极致,一边快速放松日本狗脖子上的链子,一面更加大对日本的控制和威协。这个领海划界裁定的出台何尝没有这个意思呢。
    第四,西太的后雅尔塔格局中,真正的玩家是中俄美三大家
    进入今年以来,美国狗急跳墙,拼命在西太折腾,引起中俄两国的高度重视,美国不想在西太安稳过日子要闹腾,并把日本狗链子越松越长,也使中俄极大的提高了警觉,中俄注意力也逐渐的转移到西太,要陪美国在西太好好下一盘大棋
    东线不比西线,西线欧洲内部分裂,各自为政,明有欧盟,但只能涉及经济
    实有北约,却是美国当家,没有枪杆子的欧洲,翻不起多大浪花,须知“枪杆子里面出政权”,同样“枪杆子里面也能出国际政治经济新秩序”。
    在西太美国的一举一动,都事关中俄的核心利益,中俄两国都不能等闲视之,都要为扞卫本国的核心利益而斗争。“兄弟同心,其利断金”,中俄两国目前在西太利益一致,目标一致,走到一起,势之使然
    中俄联手从政治,经济和军事上的力量和威势,用毛主席一句“试问天下谁能敌”的话来说最是贴切不过
    中俄近来往来频密,在西太的声势渐出面对中俄的反击,美国如何对待与处理,则是美国要慎重认真考虑,有没有胆略和实力同时与中俄对阵,看来是有胆少无胆多。
    中东叙利亚一战,美国不敢正面和俄国交锋,露出纸老虎面目于前,克里访俄,请求普京会见眨眼于后。下一步美国在西太还能雄赳赳气昂昂几许,大可怀疑。
    中美本身就是一个合则利,斗则破的关系
    如从乐观的角度考虑,到最后关头,这个突然出来的南美领海划界裁定,又何尝不能复制到西太东海划界上呢
    这也许是美国在西太最后撑不住时,预先准备好交割的利益和要价的筹码
    阿根廷领海划界裁定是新旧秩序碰撞又进了一步,既然在南美能冲击旧有格局,随着形势的发展,新旧秩序碰撞继续深化,在西太冲击一下后雅尔塔旧格局,正是应有之义,也是历史大潮滚滚向前的内在大逻辑。
    南海任凭美国怎么蹦跶,难撼动我南海基石,九段线内该怎么玩就怎么玩,菲仲裁就是个笑话,既使是对菲有利裁决,又其奈我何!(来源:环球新军事)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017