注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】洪秀柱劝反课纲学生回家:你们无法体会慰安妇年代的穷苦与卑微  

2016-08-06 10:53:11|  分类: 引用*关于国家安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反课纲学生目前仍继续在台湾“教育部”门前“抗争”,目前暂无撤退打算。对此,国民党“总统”候选人洪秀柱5日下午再度呼吁,“父亲节到了”,希望同学们“回家拥抱爸爸”,“反课纲的孩子们绝对不要伤害自己、千万不要自残”。她还指出,衣食无忧的学生们,并不了解慰安妇年代的穷苦与卑微

洪秀柱劝反课纲学生回家:你们无法体会慰安妇年代的穷苦与卑微 - 逍遥客 - 逍遥客

 

据台湾媒体《民报》5日消息,洪秀柱表示,“不论世界发生了什么事,永远永远不要忘记父母的养育之恩,当你们伤害自己时,最痛苦的是世界上最爱你们的爸爸妈妈。”


洪办今天下午发出新闻,苦劝学生“回家吧”。洪秀柱指出,学生们可以有自己的政治立场,政治主张;“你们可以相信任何民族主义,甚至包括认同民进党台独的主张,但你们不可以美化日本人殖民统治时期对台湾慰安妇的残暴”。


洪秀柱指出,当时她们(慰安妇)有的比你们年纪还小,有的只有十二、三岁,有的被人口贩子拐骗,有的在“皇民化运动”下加入慰安妇工作,她们在军中不只是性工具,战时慰安妇的处境如果病了,任你死去;如染上性病,不给食物不给医疗,也仼你死去。子宫溃烂,有的死了,活下来的,终生不得生育。被日本士兵性虐待的慰安妇,如流浪动物,往往饱受折磨后断气而死


洪秀柱说,今天学生们生在富裕的时代,“你们享有衣食无虞的幸福,你们不了解也不能体会慰安妇年代台湾人的穷苦与卑微,你们不清楚所谓生活逼迫可以葬送一个人到什麽地步”,“我相信纯真生命的你们,仍有爱,仍有慈善,请不要学习某些政治人物或者政治立场高于历史良知的人,美化日军,伤害我们可怜的阿嬷慰安妇,称他们叫‘部分自愿’”


洪秀柱说,台湾光复后也曾发生二二八事件,以及1949年之后包括她父亲受难的白色恐怖事件,这些都是国民党曾经在台湾留下的遗憾痕迹,“但是不能因为国民党政府做错事,就居然回头拥抱、美化把台湾人当二等公民、掠夺台湾资源的日本殖民政府。”


洪秀柱称,“当时的台湾人,被禁止念第一流高校、被禁止担任重要职务,太平洋战争被当炮灰,皇民化时被要求改名改姓”。


她说,“我们已是一个因为认同而被撕裂的社会,但请保留你们完整而纯真的心。这世界有许多事,超越政治,更超越政党”,“请在父亲节前,回家拥抱爸爸。我的父亲已逝,失去父亲的我,特别想劝告各位孩子们,父亲不会永远在我们的身边,他们正渴望孩子,平安归来”。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017