注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】在水里加了一滴风油精,万万没想到......  

2016-07-16 11:02:44|  分类: 关于健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

晕车、蚊虫叮咬的时候,

大家喜欢用风油精擦一擦。

然而风油精的用途远远不止这些,

赶紧看看学几招吧!

去除异味

  打开鞋柜的时候,总会有一股气味席面而来。特别是当你很久之后再去开它,那气味真的是五味陈杂。

  

  一般的空气清新剂只能做到覆盖空间内的气体。想要完全清除,你可以把开了盖的清凉油放进鞋柜,臭味即可消去。

  

  这样做就好像给鞋子喷洒了香水一样。下次再打开鞋柜,一定有一股清凉的气息,帮你提神醒脑一整天。出门上街也是美美的。

  

清除油漆渍

  洗衣服最怕碰见顽固污渍,不论假如多少洗涤剂,放在洗衣机里洗多久,都于事无补。

  

  清凉油恰恰是污渍杀手,尤其是在清洁油漆渍方面~

  

  在衣服的正反两面都涂上清凉油,等待几分钟后,用棉花球之类的工具在油漆上轻轻擦拭。

  

  用风油精清洁完后的衣服不仅污渍全无,更带着清理提神的气味。

  

缓解咽痛

  遇到咽喉肿痛,嗓子嘶哑的情况,看病吃药显得大题小做,但是放着不管却又难为了自己。这个时候风油精也能发挥作用。

  

  咽痛刚发生时,将清凉油涂在颈部。

  

  再用手掌,或者是借助工具,反复推擦摩擦,直至皮肤发热。

  

  1至2个小时后咽痛可以得到缓解或者痊愈。

  

驱赶蚊虫

  夏季多蚊虫,大多数人会在被咬之后,用风油精止痒,也达到防治蚊虫的效果。但是怎么将风油精驱赶蚊虫的作用发挥到最大呢?

  

  洗澡时,在浴缸里放上水,洗澡水的温度与体温接近为宜,即35—37度。

  

  再在水里加入几滴风油精,不仅清凉舒爽,更能防叮咬。

  

  现在就可以好好的泡在水里,不怕蚊子来打扰啦!

  

  TIPS:

  从浴室回到房间里,虽然挂了蚊帐,也有可能有蚊子的骚扰。

  

  选择几个容易出现漏洞或者是出入口的地方,在蚊帐上撒几滴风油精,能够防止漏网之蚊。

  

  撒几滴在风扇上,风会更冰凉,也能起到驱蚊的效果。

预防中暑

  夏季高温,出行在大太阳底下,十分容易发生中暑的问题。

  将风油精擦在人中、太阳、印堂等穴位,就可以起到很好的预防中暑的效果。

  即使在你中暑了之后,这样的方法也同样适用。

治疗烫伤

  煮饭炒菜的时候,总会不小心被溅起的油或者煮开的水烫到。如果及时处理,很可能发炎留疤。

  被烫伤后,可用风油精轻轻涂在伤处,皮肤没有破损的话,5分钟便可止痛。

  严重的时候,可以将风油精滴敷于伤处,并且每隔3至4小时滴敷一次,很快就能冷却下来哟~

价格很亲民,作用却强大!

如此实用,值得点zan!

图文来源于网络

搜狐教育

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017