注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】鹰击12 一枚即可摧毁一艘航母!  

2016-07-12 17:21:20|  分类: 引用*关于国家安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据日本外交学者网站日前报道,中国人民解放军海军正在用新的反舰导弹、导弹防御系统以及能够发射精准制导弹药的大炮来升级老旧的水面舰艇。照片显示,1998年服役的6100吨的“深圳”号旅海级(051B型)导弹驱逐舰目前正在装配32单元中程垂直发射系统。这些新的32单元HQ-16地对空导弹射程可达50-60公里,能够捕捉低空和高空的目标,此外,俄制的3M80E导弹的KT-190四弹发射装置也将替换成新的鹰击-12A反舰巡航导弹系统“这是个重大的进步,使得该舰的火力达到原先的4倍,导弹覆盖区域达到原先的16倍。

鹰击12    一枚即可摧毁一艘航母! - 开心 - 开心的博客
 
 


据称鹰击-12是中国最新研发的先进超音速反舰导弹,可由飞机和水面舰艇发射。先进的冲压发动机赋予了这种导弹惊人的速度和射程。在行家眼里,鹰击-12是威力仅次于东风-21D弹道导弹的反舰利器。如果硬要说鹰击-12巡航导弹不怎么滴,那显然是心理问题了。试问在当今世界上能直接击毁航母的巡航导弹又有多少?可能寥寥无几吧?鹰击-12重约2-2.5吨,长约7米,巡航速度2倍音速,末段冲刺速度达到了令人恐怖的4倍音速,其最大射程达到500公里。在反舰导弹的攻击末段,也就是敌方舰队防空导弹的拦截范围内,鹰击-12每小时4000多公里的超高速,可以严重压缩敌方的反应时间,可能使其防空系统猝不及防,即使发射导弹,想要准确命中闪电般“冲杀”过来的鹰击-12几乎是难上加难

鹰击12    一枚即可摧毁一艘航母! - 开心 - 开心的博客
 

同时,500公里的射程,已经接近了美国航母上F-18战斗机的防空巡逻半径。也就是说,携带了鹰击-12的轰-6K,在战斗机群的掩护下,刚进航母防空圈,便可投下导弹,然后掉头走人全速撤退,这就大大提高了载机的生存概率。而鹰击-12还可以凭借数据链,通过卫星、巡逻机、无人侦察机、潜艇等信息节点,获得目标航母的实时位置与航向、航速、准确地杀向航母。因此,这绝对是一种能够有效威慑航空母舰的大杀器。

鹰击12    一枚即可摧毁一艘航母! - 开心 - 开心的博客
 


我们设想一下,如果集中了大量的轰-6投射鹰击-12,对敌舰队实施饱和攻击,其破坏力是难以想象的。有外媒分析认为,随着轰-6K装备部队,解放军实际上具备了对关岛以西的区域进行精确打击的能力。更为重要的是,中国已经掌握了当今世界上最先进的巡航导弹技术,再加上中国第二代北斗卫星导航系统目标跟踪能力的倍增,从而使国产巡航导弹的命中精度几乎达到了指哪打哪水准。

鹰击12    一枚即可摧毁一艘航母! - 开心 - 开心的博客
 

虽然美国的导弹防御体系非常强大,如果一旦中美爆发海上的冲突,或者美国航母侵入中国领海,配备鹰击-12反舰导弹的中国军舰,都将成为美国航母和军舰的威胁。鹰击12战斗部位有800公斤的超高炸药,可以说完全是为美国航母量身定制的,一枚鹰击12足够完全摧毁一艘9万吨的航母。目前虽然中国海军的整体水平远远落后于美国,但在对付美国航母这一庞然大物时,中国还是拥有比较多的杀手锏。


鹰击12    一枚即可摧毁一艘航母! - 开心 - 开心的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017