注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】这个国家受尽中国恩惠却要倒向日本 专家忧心中国情报全泄给日本  

2016-05-16 15:00:48|  分类: 引用*关于国家安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据了解,中国自上世纪70年代开始向缅甸出口武器系统以来,缅甸已经成为仅次巴基斯坦、泰国和委内瑞拉之后,中国出口武器的第四大进口国,缅甸陆军、空军和海军甚至是军警部队的装备皆出自中国生产。据英国《简氏防务周刊》披露,近30多年来,缅甸军队大量青壮年军官和士官均出自解放军军事院校,缅甸军队自上而下或多或少都有着浓厚的中国色彩和背景,缅甸军队从士兵单兵装备、制式步枪、军用卡车、突击炮、主战坦克到战斗机、教练机、运输机,再到防空导弹、军舰、无人机,中国制造的军火在缅军中随处可见。

这个国家受尽中国恩惠却要倒向日本   专家忧心中国情报全泄给日本 - 逍遥客 - 逍遥客
图为缅甸海军陆战队装备的中国产97式自动步枪

 总体上来说,缅甸军队和巴基斯坦军队一样都高度依赖中国生产的武器装备,特别是作为与中国有着慢长陆地边境的缅甸来说,中国不仅提供了强大军事安全保证,来提供了缅甸大量经济和民生援助。中国一方面向缅甸输出军事装备,还帮助缅甸建设自己的民族武器工业,目前,缅甸自行生产的第一架军用飞机和无人机极有可能是出自中国之手,而在此之前,缅甸自行建造的第一型现代化舰艇也是由中方辅助设计的,可以说无论从地缘领域还是双边关系,中国对缅甸的“胞波”兄弟情从未减退,但缅甸军方可不这么想。

这个国家受尽中国恩惠却要倒向日本   专家忧心中国情报全泄给日本 - 逍遥客 - 逍遥客
 


军事专家雷泽先生告诉鹰眼图说军事记者,近年来,随着日本的周边对华封锁策略,日本陆上自卫队和海上自卫队已经多次或公开、或秘密进入缅甸,一些媒体甚至曝光,日本陆上自卫队西部方面普通科连队和另外一支日本最近精锐的特种部队,已经和缅军特战队一道在缅甸进行山地丛林作战训练,日方甚至还派出大量军事专家团前往缅甸,并积极推销日本生产的武器,如US-2水上飞机、潜艇和防空导弹等等。

据了解,近年来,由于缅甸军队在缅北的军事行动逐渐升级,缅甸军队常常需要在缅北丛林中进行高强度的反游击战和围攻攻势,然而由于缺乏反游击战和丛林山地作战的经验,缅甸军队多次被地方武装打散,日本正是看准了缅甸的需求,对症下药帮助缅甸进行丛林作战训练,并加强与缅甸军方的联系,日本此举意在强化关系,另外还能刺探缅军情报和动向,由于缅甸位于中国西南地区的大后方,战略地位和地理位置十分敏感而特殊,日本的目的性的确让人侧目。


这个国家受尽中国恩惠却要倒向日本   专家忧心中国情报全泄给日本 - 逍遥客 - 逍遥客
 
上图为中国出口给缅甸的KS-1A型中程防空系统,虽然该型导弹已经并不属于中国军工出口的最先进防空导弹系统,但该型导弹确有一个解放军自用型号——红旗-12A,实际上,中国出口给缅甸的大量现代化武器系统,都与解放军现役装备相同,也就是说大量解放军现役装备被稍作改进,就出口给缅甸。

近年来,缅甸对日本的态度明显发生变化,随着新领导的确立,而且二战时期,缅甸对日本的态度就十分暧昧,军事专家雷泽认为,一旦缅甸倒向日本,中国出口给缅甸的军事装备就成为十分危险的存在,任何不经意的军事合作都有可能将大量军事装备的电子信号、制式、性能、规格、操作方式泄露给日本,这件事情已经引起了高度关注。 逍遥客祝福朋友幸福、快乐!




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017