注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】震撼人心的美景  

2016-04-28 13:41:26|  分类: 旅游图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴锡安(亚亚)《震撼人心的美景》

                                    震撼人心的美景

网上选取了部分摄影家的作品,看了觉得美得惊心动魄,美得震惊,美得净化了心灵。那些摄影家对于画面形式美的艺术感觉一点不比画家差,甚至有过之无不及。
网上经常可以看到这样的摄影,如果只是很快的翻过去,有点可惜。如果仔细品味一下,那么,不但可以赏心悦目,而且可以提高自己的艺术修养。



无论是构图,构成,明暗光影,色彩以及艺术修养,都有值得我学习之处。



因为作品太多,笔者挑选了一小部分,与朋友们分享学习。



几何形状的梯田,本身就有像音乐一般的旋律与节奏的美。加之神秘的光影变幻。更增加了这种曲线美。
这种柔和的曲线美,会使人想起中国古筝古琴二胡等乐器的滑音。那么的柔美与流畅。同时又有节奏感与韵律。



以下文字,是我的老朋友夏维淳老师的留言:
这东南亚的水乡才是原味的水乡形态。苏州眼下的水乡己失去了原有的功能和形态,原住民大都离去,一味的商品形,百姓的劳动、生活都被吸引游客的商业形态所替代,特别是小河,己不再看到农船往来,与早先的情形大相庭径。



像一朵洁白的荷花。
只可远观不可亵玩焉



看看也觉得心跳加快。



棕色就是橙色加暗。橙绿紫三种颜色就是三间色,是色彩搭配的优良实例。说明摄影师可能是画家出身的。



这是上下对称的构图。中间一排骆驼是黑色的,非常漂亮,如果没有这一排黑色,效果就大打折扣了。



估计是瑞士阿尔卑斯山,构图很大气,很震撼!



我个人体会,艺术家表现美,一般有两种方法。一是去表现别人没有看到过的美。例如许多摄影家去西藏,新疆,去外国,寻找别人没有见过的美景。二是在别人都司空见惯的事物中,发现别人没有发现的角度、色彩、表情、构图形式。第一种方法需要年轻,精力充沛,还要有经济力量的支持。第二种方法需要更多的艺术灵感与修养。



最好在这里住一个星期,好好享受这样的意境。再好好的欣赏一下这样漂亮的色彩。
上帝创造的世界,真是太美了!不管是什么季节、什么光线、什么天气,大自然的色彩始终是协调的!



视觉冲击力很强哦!



印度某城市建筑。



佩服当初的建筑工人!



高低与平坦对比,S形的构图。深浅的强烈对比,动与静的对比,构成了令人赏心悦目的画面。



矩形的船与几十个圆形的器皿以及三角形的白帽子组成了十分有趣的画面。整个画面有下重上轻的缺点,但是浅色的衣帽使上下得到了均衡。划桨的姿势与倾斜的桨也使观众的视线吸引到了上方。从而使构图得到了平衡。
细细的品味,可以学习到不少知识呢!



上下对称的构图

 

大小不同的相似形,明暗不同的绿色,组成了令人惊异的画面。



在伟大的造物主面前,人是多么的渺小。



山西云台山?赏心悦目。



大自然的美,令无数艺术家折腰。



江西婺源。中国最美的乡村。云雾缭绕,宛若仙境。不去一下,那就太遗憾了!




 

坚硬的山石居然会像柔软的绸缎。真是鬼斧神工,不可思议。



瑞士的乡村。简直是人间天堂。



大概是阿联酋的棕榈岛。



壮观的海洋,奇妙的世界。



仿佛童话世界,公主住的城堡。



俄罗斯的建筑,尽管形状,色彩都极其丰富而变化,但是风格还是统一协调的。



S形曲线,丰富的色彩



多彩的建筑,“好色”的城市。



垂直与水平的对比,色彩好看是因为“万绿丛中一点红”的道理。



海底美景。海水是多么的清澈!



宛若彩虹。



九寨沟的秋色美得不想离去。魅力主要是水的清澈,秋色之多彩。



恰似两片豆荚。色彩也恰到好处。对称而不呆板。



高手在民间!
怎么样?欣赏一下艺术作品,心情好多了吧?


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017