注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】比盖茨豪宅更壕,中国这十大顶级庄园才是真正的大户人家!  

2016-04-16 18:10:27|  分类: 旅游图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】比盖茨豪宅更壕,中国这十大顶级庄园才是真正的大户人家! - 何工 - hdz331224 的博客比盖茨豪宅更壕,中国这十大顶级庄园才是真正的大户人家!【转载】比盖茨豪宅更壕,中国这十大顶级庄园才是真正的大户人家! - 何工 - hdz331224 的博客

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  点击题目下方骑驴旅行,来一次说走就走的小众旅行

  如果我告诉你这是成都的大邑刘氏庄园,相信很多人都震撼了吧!

  

  

  

  说到庄园,很多人想到的都是国外那些酒庄、城堡,又或者是比尔盖茨、李嘉诚等名人豪宅,但其实当年那些地主建造的顶级庄园,那才是一个壕,气派!但是却很少人选择去探秘,小驴表示很不解的说~

  

  by E.V.Gapper

  难道觉得我国庄园不好看?那是你没看过吧~而且小驴觉得那精致的线条怎能用好不好看衡量,它散发出来的人文历史气息才是最值得你欣赏的!

  

  by MOLONG

  俗话说得好,三代才出个贵族。中国这十大顶级庄园非同寻常,有书香门第,有豪门世家,当然也有暴发户,反正都是大户人家,有着土豪级的气派!

  

  by 一襟晚照

  

  by E.V.Gapper

  在这些充满历史韵味的豪宅大院里行走,感受庄园的气派,做一回大户人家主人,瞬间自己也高逼格了。资深的旅行者们都会选择来庄园大院,因为什么?就是识货!

  

  

  by 黎昕

  那么跟着小驴到下面这些土财主的庄园瞧一瞧到底有多气派,听听它们的发家故事吧~

  

  by 一襟晚照

  

  by 重庆岁月无痕099

1.四川刘氏庄园

  川西富豪的排场

  刘氏庄园是大地主刘文彩急速暴发后建的,是现在保存最完好的,布局错综复杂,占地7万多平方米,有350间房屋,好宏大的说。

  

  

  by 黎昕

  规模大,保存完整,风格中西合璧是它最大的特点,既有中国封建豪门府邸的遗风,又有西方城堡和教堂建筑的特色。

  

  by 黎昕

  高墙深院,封闭式院落,山墙压顶,重门深巷,给你呈现了当时川西富豪之家的奢侈和排场……

  

  by 黎昕

  地址:四川省大邑县安仁镇的刘文彩庄园

2.山西王家大院

  民间故宫

  “王家归来不看院”,来过的人没有不被它精湛的雕刻艺术,大气的空间格局深深吸引的。

  

  

  

by 在城市漂流

  这座被誉为“华夏民居第一宅”的晋商大院,是由静升王氏耗费半个世纪修建而成的豪华住宅,大得超乎你想像。

  

  

  最值得细细品味的是高家崖,这一座封闭式的城堡建筑,又叫“中国民居艺术馆”。前院社交,后院生活,都是以各种精美雕刻为装饰,真是懂生活啊。

  

  

by 龙行天下

  地址:山西省灵石县静升镇

3.山西乔家大院

  中国古建筑的“影视明星

  相信《大红灯笼高高挂》已让这座深宅大院和高挂的大红灯笼深刻在你脑海里,这里古朴精致,是很多影视剧的拍摄地。

  

  

by 一襟晚照

  乔家大院叫在中堂,是著名资本家乔致庸的大宅,从清代到民国初才建成的独具清代北方风格的民居,从高空俯瞰,大院就是一个双“喜”字。

  

  

by 堺十七

  大院的顶楼,挂着一块“福种琅缳”匾额,是慈禧太后赠的。像这样有来头的匾额,还有两块,一块是李鸿章亲笔题写的“仁周义博”,另一块是傅山亲书的“丹枫阁”。

  

  

  

by 妮特温格

  地址:山西省祁县乔家堡村

4.山西皇城相府

  宰相尽孝建的小北京

  皇城相府是康熙的老师、清代名相陈廷敬的府邸,依山就势,随形而变,是一座别具特色的官宅。

  

  

  by 真悠的博客

  传说陈廷敬的老母亲很想去北京看看,但怕她年事已高,奔波劳顿,于是就说:不用来了,我在中道庄给您修一个小北京就行了。于是,陈氏城堡的外城拔地而起,还真建了个小北京!

  

  

  

by 真悠的博客

  地址:山西省阳城县北留镇皇城村

5.山东牟氏庄园

  苹果飘香的胶东大院

  坐落在 “中国苹果之都”的牟氏庄园,是北方头号大地主牟墨林家族几代人聚族而居的地方,是一个套院式的胶东大院。

  

  

by E.V.Gapper

  当年牟氏祖先请风水先生特地选择了这背靠风彩山,面临月牙河的“旺气之所在”的宝地。

  

  

by E.V.Gapper

  现在600年风雨之后,你仍能感受到庄园的“旺气”。

  

  

by E.V.Gapper

  地址:山东省栖霞市城北古镇都村(霞光三路北首)

6.山西姜氏庄园

  米脂婆姨当家

  陕北大财主姜耀祖花了16年建成的庄园,相比其他奢华气派的大院,它太崎岖、太孤单、太封闭,只是集中了乡野村夫的智慧,在平凡中现出了奇崛、大气和辉煌……

  

  

  庄园由下院、中院、上院和寨墙、井楼组成,主体是陕西最高等级的“明五暗四六厢窑”式窑洞院落。

  

  by 双弗老将

  

  by 我是第一时间

  建筑设计奇妙,工艺精湛,是全国最大的城堡式窑洞庄园,真是汉民族建筑的瑰宝。

  

  

by 双弗老将

  地址:陕西省米脂县城东15公里桥河岔乡刘家峁村

7.河南康百万庄园

  一个家族的前赴后继

  “康百万”不仅仅是指某一个人,而是明清以来对以康应魁为代表的整个康氏家族的统称。

  

  

  “康百万”靠河运发财,靠土地致富,靠“贡献”得官。康百万家族为了体现身份,大兴土木,建造了庞大的地主庄园。

  

  

  临街建楼房,靠山筑窑洞,滨河设码头,据险垒寨墙,既保留了黄土高原民居和北方四合院的形式,又吸收了官府、园林和军事堡垒建筑的特点…

  

  地址:河南省巩义市康店镇庄园路59号

8.重庆陈万宝庄园

  西部民居瑰宝

  涪陵有一座独具特色的西部民居——青羊镇陈万宝庄园,俗称石龙井,最早叫“陈萼楼”,因为陈万宝是卖鸦片发家的。

  

  

  by 重庆岁月无痕099

  庄园里的横梁特别多,重点是上面有各种精细的石雕木刻,栩栩如生,绝对让你拍案称奇,流连忘返。

  

  

by 重庆岁月无痕099

  百年樱花树,千枝大枣叶加上高大彩绘的石砖围墙,一座生动而古朴的民俗手工雕刻天然展馆,就静立在这未开垦的处女地中。

  

  

  

by 重庆岁月无痕099

  地址:重庆市涪陵城西南42公里的青羊镇

9.山西常家庄园

  中国对俄贸易第一世家

  明末清初,常氏从事商业赚了不少,逐渐成为晋中望族,于是花大钱修建宅第。

  

  

  by STING

  山西有句谚语:“乔家一个院,常家二条街。”这么庞大的建筑都曾经属于在中国贸易史上赫赫有名的“常氏家族”。

  

  

  

by 每晚八点钟

  常家庄园的建筑设计结合了江南园林的风格,整个庄院都透露出一股儒雅的气派,充满了文化底蕴,单看这里的建筑就足够震撼人心。

  

  by 须臾之间雨过天晴

  

  by 赤子

  地址:常家庄园位于榆次西南东阳镇车辋村

10.西藏帕拉庄园

  西藏封建农奴制的真实例证

  帕拉庄园是西藏大贵族帕拉家族的主庄园,全称帕觉拉康,因为在江孜班觉伦布村,所以又叫班觉伦布庄园。

  

  

by 999伯爵

  庄园极尽奢华,各种金银玉器,但庄对面是拥挤、低矮、阴暗的给奴隶居住的朗生院,你可以在楼道看到皮鞭、脚镣等刑具,和庄园贵族豪宅形成鲜明对比。

  

  

  

by 远山750081

  帕拉庄园真是旧西藏贵族和农奴两种不同阶层生活的真实写照,是旧西藏的缩影。

  

  

  

by 远山750081

  地址:西藏江孜县西南江热乡班伦村

  选个时间,一起漫步在这些历史气息厚重的建筑里,听时代划过的痕迹,看庄园背后的兴衰故事,也很享受,不是吗~ 

【转载】比盖茨豪宅更壕,中国这十大顶级庄园才是真正的大户人家! - 何工 - hdz331224 的博客
 【转载】比盖茨豪宅更壕,中国这十大顶级庄园才是真正的大户人家! - 何工 - hdz331224 的博客【转载】比盖茨豪宅更壕,中国这十大顶级庄园才是真正的大户人家! - 何工 - hdz331224 的博客【转载】比盖茨豪宅更壕,中国这十大顶级庄园才是真正的大户人家! - 何工 - hdz331224 的博客【转载】比盖茨豪宅更壕,中国这十大顶级庄园才是真正的大户人家! - 何工 - hdz331224 的博客【转载】比盖茨豪宅更壕,中国这十大顶级庄园才是真正的大户人家! - 何工 - hdz331224 的博客【转载】比盖茨豪宅更壕,中国这十大顶级庄园才是真正的大户人家! - 何工 - hdz331224 的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017