注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】毛新宇在政协开幕式上看的是什么书  

2016-03-09 11:54:47|  分类: 纪念毛泽东主席 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月3日,北京,全国政协十二届四次会议开幕,全国政协委员毛新宇在大会开始前阅读随身携带书籍,并认真画批注,做笔记。

       毛新宇,全国政协委员,开国元帅毛泽东之孙,是第一位1970年代出生的少将,也是解放军最年轻的将军,现任军事科学院战争理论和战略研究部副部长。作为开国领袖的后代,每年两会毛新宇的一举一动都备受关注。

毛新宇在政协开幕式上看的是什么书 - 小利说事 - 廖小利/笑侃娱乐 锐评民生

       毛新宇已不是第一次在两会上看书了,今年两会他看的是什么书呢?通过记者的镜头,仔细一看,原来是一本《马克思恩格斯生态文明思想及其中国实践研究》。估计很多人看到这本书的题目就会脑袋发麻老,但毛新宇却特别偏爱哲学书,这一点大概是受他爷爷的影响,他还继承了爷爷不动墨不读书、喜欢在书上做笔记的好习惯。

        两会期间,毛新宇总是被大家称为“毛委员”。这不仅因为他是全国政协委员,也因为人们觉得这样的称呼有一种怀旧的味道:上世纪30年代,他的祖父毛泽东因担任中国工农红军第一军团政委而被民众亲切地称为“毛委员”。

        1970年毛新宇出生后,毛泽东为其取名为“新宇”,意指毛泽东“要如昆仑山崩绝壁,又恰似台风扫环宇”的理想实现后建立的新世界。有人觉得毛新宇和毛泽东神似,也有人认为毛新宇的相貌更像其祖母杨开慧。

        但有一点相同的是,毛新宇和爷爷毛泽东一样,都非常爱吃红烧肉。有人这样描述毛新宇:长相敦厚,身材魁梧,性格沉稳,着装朴素,与记者交谈间,思路敏捷,不时透出睿智。担任全国政协委员多年来,毛新宇已两次提交反腐败提案。毛新宇说,这既是因为老百姓普遍关心,也是“继承我爷爷”。

        自幼随父母亲追寻爷爷毛泽东所走过的足迹,见证中国革命的风雨征尘。感受新中国的历史巨变,从理论和实践的结合中汲取营养、增长才干。出版了《朱元璋研究》、《毛泽东眼中的五大帝王》、《永远的怀念——毛泽东诞辰百年辑录》、《我的伯父毛岸英》、《爷爷毛泽东》、《亲情的纽带》等图书。

        毛新宇先后经历过两次婚姻。1997年,他和第一任妻子郝明莉结婚。据报道,婚前郝明莉在山东泰安御座宾馆当服务员,婚后被从山东矿院转学至北京大学国际商务系。不过婚姻持续时间不长。

毛新宇在政协开幕式上看的是什么书 - 小利说事 - 廖小利/笑侃娱乐 锐评民生

        2000年,毛新宇和镇江姑娘刘滨经介绍相识,并于2002年结婚。据说刘滨现在也是一名军人,从事医务工作。2003年12月26日,就在毛泽东诞辰110周年的这一天,刘滨生下了毛泽东第四代的男丁——毛东东,曾孙与毛泽东的生日竟是同一天。

       尽管现在社会上对毛新宇颇有微词,但我认为,毛新宇固然是沾了祖父的光,但这不是由他能决定的。毛新宇跟其他领导人的后代不一样,身为绝对的红色后代,他没控制中国的电力,没在金融、房地产业呼风唤雨,也没有操控中国石油、垄断电信行业,更没把老婆孩子送到国外,他从来没有做过伤害老百姓的事。

       人们之所以如此关注毛新宇,是因为想从这个毛主席最亲的人身上找到一丝寄托和怀念。毛新宇少将。好好做你事业,全国人民相信你,人民的军队相信你,伟大的共产党相信你。怀念毛主席,祝福他的后代,愿毛泽东思想永世传承下去,这是百姓的愿望!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017