注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

(原创)顺口溜.(闲话《小雪》二首)  

2016-11-22 19:24:52|  分类: 打油诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺口溜
(闲话《小雪》二首)
2016/11/22.
闲话11月21日(安徽)
小雪节临雪未到,北方寒冷添风帽。
 早出晚归去上班,风雪交加戴口罩。
 南方有幸雪未临,飞雪就在廿三号。
 雨雪绵绵也莫躁,雪后转晴阳光照。
闲话11月22日:(小雪)
 小雪来到了,天气真不好。
 温降风雨多,门窗关时早。
冬装已着身,出门加棉袄。 
空调开启用,为将健康保。
远去打工仔,思家老和小?
何时马月归,勤钱知多少?
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017