注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】美对华秘密作战计划被窃 中国做2手准备  

2016-11-13 16:58:42|  分类: 引用*关于国家安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美对华秘密作战计划被窃 中国做2手准备




美对华秘密作战计划被窃 中国做2手准备 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

  近日猛料君看到一条谍战消息,美国《华盛顿自由灯塔报》援引美国国会委员会报告称,中国间谍曾多次深入美国国安机构,窃取五角大楼为可能爆发的美中冲突准备的秘密计划。

  消息还称,美国太平洋司令部还有其他高职位人员被中国招募。美国国会委员会报告显示,8月份,美国联邦调查局IT工作人员秦昆山(又名乔伊秦)承认,曾向中方转交联邦调查局在监控领域的技术资料。

  报告称:"被窃资料包括560多万份复印件,其中一些可用于识别美国卧底特工,或复制生物信息以获取机密材料。"

  其实随着中国的不断崛起,美国对中国的害怕越来越严重,在各行各业“老二”这个位置都不好坐,而中国现在的国际环境就处于这样一种被怀疑,被打压的状态下。且不说我们有没有坐上世界头把交椅的心态,在美国政客眼里中国始终都是威胁,就算俄罗斯现在被美国整的半死不活,但只要有机会,美国是绝对不会放过俄罗斯的,这点普京能清楚的认识到,所以对美国也越来越强硬。

  对于中国,美国没事就会想想中美若是爆发战争了应该如何应对,美国军方关于大国间战争的聒噪不绝于耳。先是兰德公司抛出由美国陆军委托所做的研究报告《与中国开战》,妄言中美2025年左右开战。随后,美国五角大楼将军们在陆军协会年度会议上公然提出:"美国与俄罗斯和中国发生大规模战争实际上是不可避免的,这场战争很短暂,但会造成大规模伤亡。"并言之凿凿地声称,"没有人能阻止这样的灾难发生"。继"空海一体站"之后,美国军方又抛出了"多域战"概念,声称将"摧毁中国的防御体系"。大国间战争成为美国军方炒作的一个热门话题,其背后反映的问题值得警惕。

  中国将成为本世纪美国最强大竞争对手

  美国陆军协会最近在例行年会上对2030年外部威胁因素进行了谈论,认为俄罗斯军事实力的复苏对美国的威胁并不是很大,真正让美国担心的是中国的迅速崛起,认为中国军队将在2030年对美国造成最严重的威胁。美国战略暨国际研究中心(CSIS)国际安全项目负责人凯思琳-希克斯说:"人们必须关注亚洲局势未来的变化。"

  根据斯德哥尔摩国际和平研究所提供的数据,中国2015年的军事预算达到2150亿美元,在世界排行榜上仅次于美国(5960亿美元)。值得关注的是,从2006年到现在,美国军事预算下降了3.9%,而中国军费在同一时期却增长了123%。美国智库传统基金会国家安全事务资深研究员彼得-布鲁克斯说:"中国将成为本世纪美国最强大的战略竞争对手。除美国以外,其它国家今后对全世界的影响力都无法与中国相比。"

美对华秘密作战计划被窃 中国做2手准备 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

  东风-21D和歼-31威胁美军优势

  美国《国家利益》认为,除航母以外,被称为"航母杀手"的东风-21D反舰弹道导弹将进一步加强中国海军的实力,会对美国海军优势造成威胁。在空中领域,中国最新研发的歼-31战斗机就像是美国F-35战机的克隆体,其性能可以与美国第五代战斗机相媲美。

  新美国基金会高级成员、战略家彼得-辛格对中国军力的迅速增长并没有感到吃惊。他说:"美国在为竞争对手支付研发费用。不过,人们需要注意的是,竞争对手除了获取美国的军事技术以外,还在独立研发自己的先进技术。"竞争对手已经将由此获得的技术进步体现在战场上。辛格称:"叙利亚、黎巴嫩真主党、伊拉克和美国的部分盟友都在使用中国研制的无人机。"

  辛格认为,中国军力的增长迫使美国不得不改变军事战略。他说:"目前,美国的关注重点放在了一些落后和失败的国家,而不是世界强国。"自从冷战结束以后,美国就主要关注叙利亚和阿富汗等小国家,忽略了世界强国。布鲁克斯也认同这一观点,称:"我认为,在太平洋和其它海域,美国今后将与一个超级强国展开竞争。"

  美国的专横跋扈

  近年来,美国以各种名义发动的一系列战争行动,不仅没有带来开战前承诺的"自由、繁荣与和平",反而到处播下了动荡、冲突和仇恨的种子,也造成了美国自身实力和影响力的下降。美国军方不仅没有深刻反思教训,反而加剧了对武力的迷信。美国决策层曾多次公开宣称,"美国是地球上最强大的国家,没有国家能够匹敌""我们的军队是世界历史上最出色的作战力量,没有国家敢攻击我们或我们的盟友,因为他们知道那是自取灭亡。"迷信武力的结果往往意味着滥用武力,美军方人员在谈到战争问题时的轻率言论,让人感觉到美国似乎正从其所标榜的"自由民主的灯塔"沦为一个"军事斯巴达国家"。

  美国军方利益集团为了一己私利试图绑架政府决策的势头十分明显,每当涉及重大内外政策的调整时,五角大楼总是要先行一步冲在前面。就拿作为美国全球战略部署重大调整的"亚太再平衡"来说,刚刚开始推进,军方就迫不及待地宣布要把60%驻外海空军力量部署到亚太。当前,在"亚太再平衡"战略推进遇到困难,美国国内出现检讨这一战略得失的声音时,国防部长卡特"非常及时"地宣布了"亚太再平衡"的"第三阶段",推出庞大的"跨越式增加投资"计划,用以在亚太地区部署新的作战力量和升级现有作战装备,落实这些计划几乎可以确保未来几年美国的军费开支稳增不降。

  中国应做哪些准备?

  1、自我发展

  为保证大国之间不发生战争,中国需要加快国防建设,尽快缩小与美国的军事实力差距。

  2、结盟

  两极格局下,结盟是两个大国都不得不采取的战略,战略友好关系多,主导权就大。对作为一极的大国来说,还没有比结盟能更有效争取国际支持的方法。结盟是策略、手段、方法、工具,把结盟定义为"冷战思维"是教条主义,只会束缚自己的手脚,而不能限制别国。不久前,中俄签署《关于加强全球战略稳定的联合声明》被一些人认为是政治结盟,但这的确有利于中国崛起。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017