注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长引的博客

欢迎各博友常来作客并赐教。介绍:幼爱诗词古,今吟唱韵新.歌扬革命者,取乐抱秋春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

七律(新韵)履历诗二首 (一) 举步征程赴闽南,金门战后梦思甜。 武昌热浪蚊蝇咬,顺水迁宁树叶残。 郑炮三年攻克就,京师四海聚良贤。 天山不怕飚狂猛,两弹横空震宇坛。 注:郑炮:指郑州炮校。天山:指新中国和中国共产党。飚:不仅指大自然的暴风,也指美、苏和西欧。两弹:指原子弹和氢弹。 (二) 天涯军旅廿三载,叶落巢湖教育村。 岁月流金旬两过,风云忽地又十春。 筛文簸字研平仄,索句锤词览古今。 网络情缘交友广,稀人舞键自开心。

网易考拉推荐

【转载】“饿”治百病!83岁卫生部首席专家说法震惊海内外  

2016-11-10 16:51:25|  分类: 关于健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】“饿”治百病!83岁卫生部首席专家说法震惊海内外!!!

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

【转载】“饿”治百病!83岁卫生部首席专家说法震惊海内外!!!

2016-11-08 20:39:11|分类: 健康新闻 |标签:|举报 |字号大中小 订阅

本文转载自云鹏润峰《“饿”治百病!83岁卫生部首席专家说法震惊海内外》

“饿”治百病!83岁卫生部首席专家说法震惊海内外 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国卫生部首席健康专家、第四军医大学著名教授万承奎教授是一个了不起的人,他曾荣获世界和平基金会“自然医学功勋奖”。

如今已经年过80岁,还应邀到全国各地和军队系统进行21世纪健康新概念和健康自我管理演讲,没一点架子,被称为“青年人的良师益友”、“中老年人的健康卫士”。

在70岁那年,遇到有人问他多大时,他总是回答:“35岁。”万教授不仅有35岁的外表,而且血压、血脂等各项指标以及心脏等各个脏器的功能,都和30多岁的年轻人没有两样。

健康长寿的因素中间60%是取决于自己的,万承奎教授是如何在古稀之年后保持35岁人一般的精力和健康呢?

他自己总结了6句话,今天分享给大家:吃饭不用嘴要用脑、营养太多也会中毒、晚饭不吃……赶紧记录下来。

“饿”治百病!83岁卫生部首席专家说法震惊海内外 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

晚饭不吃,饿“治”百病

不吃晚饭等于喝了免费的开胃汤。万承奎教授有很多健康观点深受人追捧,这也是他“永远35”的秘诀。深圳《晶报》曾以标题“晚饭不吃,饿治百病”报道过万承奎教授的养生观点。万承奎说:

爱吃晚饭,是我们人类发生疾病的一个原因,也是许多疾病久治不愈的一个原因。

许多人认为,晚间饿了就要吃东西。其实不然,晚间饿了不吃东西,才是正确的养身之道。中医和佛教都说:“过午不食”。所谓“午”,就是中午11点~13点,过了13点就不能再吃饭了。

饿了怎么办?可以喝果汁、吃水果。中医和佛教提倡不吃晚饭,不是为了节约粮食,而是为了养生。

人不吃晚饭就会饿,其效果与喝开胃汤同功。因此不吃晚饭不吃亏,因为等于你喝了免费的开胃汤。这是大自然看见你不吃晚饭,而赏赐给你的,你不感到快乐吗?

紧接着,你饿一会儿就不饿了,大肥膘慢慢地消失了,你慢慢地苗条了。这就是“晚饭不吃,饿治百病”的道理。

用脑子吃饭保健康

健康要从每一天开始,每天健康,就一生健康。万承奎教授说:“用肚子吃饭求温饱,用嘴巴吃饭讲享受,用脑子吃饭保健康。”

吃饭不要用嘴吃,要用脑子吃,怎么用呢?一定要记住“能吃能喝不健康,会吃会喝才健康,胡吃胡喝要遭殃。”

要做到七个方面:

第一,一定要吃好3顿饭;

第二,一定要睡好8个小时觉;

第三,每天坚持运动半个小时;

第四,每天要笑30分钟,身心健康;

第五,很特殊的,每天一定要会大便。人们只管这一头,不管那一头,它都是自然的,拉不出来你硬拉也不行;

第六,一定要跟爱人搞好关系,每天给爱人说3句他(她)喜欢听的话。老婆关系搞不好,你啥事也弄不成。当然了,女人也要跟老公搞好关系;

第七,不吸烟,不酗酒,每天齐步走。

人不是老死的,不是病死的,是气死的

人哪能不生气?人是感情动物,喜怒忧思悲恐惊。高兴就要笑,不高兴就要哭,生起气来还要骂两句呢,这是人感情丰富的表现。假如人只有一种感情,这个人就不健康。

一个人感情很丰富,该怎么样就怎么样,但是你千万记住:

第一个不要过度,第二个过度了但是不要长时间,很快就调整过来,这才是健康的。

《黄帝内经》早就讲得很清楚:“怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾,百病皆生于气。”讲得很绝。

很多人说老实话,不是老死的,不是病死的,是气死的。当不了官,气死了;提不了教授,气死了;赚不了钱,气死了;很多老年人为很小的事,气死了。我这里有很多例子。所以我说:

“人不能不生气,但一定要会生气;一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。”

世界上最好的食品是红薯

请大家记住一个原则,吃植物性的东西,一定要占70%~80%,动物性的东西只能占20%~30%。

我们现在相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,糖尿病也来了,痛风也来了。

不能不吃蔬菜,不吃水果,现在尤其是孩子不吃蔬菜,很多人没有吃水果的习惯,大家记住,一天两到四种水果,三到五种蔬菜,综合抗癌,保护心脏,这是21世纪营养新战略。

红薯(地瓜)是世界上最好的食品,日本曾经是得癌症最多的国家,为了把癌症减少,日本人想了很多办法,没有效果,最后慢慢找到了。

他们把所有蔬菜做了筛选,选出20种抗癌蔬菜,熟红薯、生红薯是第一号、第二号抗癌蔬菜、抗癌的、保护心脏的、软化血管的、通便的,都离不开这两样。

营养过剩了一样中毒。你记住,一天吃东西有规定的:

每天一盘蔬菜,必须要八两到一斤;

每天两个水果;

每天三勺清油,不要超过25克;

每天四两米饭或四个馒头;

加上充足的植物蛋白质。

现在讲八杯水,每天一定要喝八杯水。

因为水就是人的生命。现在很多人不会喝水,渴了才喝。错了,一定有空就喝,不是渴了再喝。

八杯茶行吗?茶不行,八杯咖啡呢?饮料、咖啡、啤酒都不能代替水。要喝茶也喝淡茶,不能喝浓茶。千万记住,水是人的生命。

喝醉一次白酒,等于得一次急性肝炎

世界提出六种最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒,过量饮酒。

喝醉一次白酒,等于得一次急性肝炎。大家记住,喝酒不仅伤肝,为什么喝酒多的人,记忆力不行,认知能力下降?因为大脑细胞大量死亡。一天一两白酒,这叫安全量。

少量喝还有好处,比如每天喝白酒一两,喝葡萄酒尤其红葡萄酒二两,啤酒半斤到一斤。过多了以后伤害身体,伤肝,伤脑,伤心,伤各个脏器。

影响健康七大因素:第一是环境;第二是饮食;第三是起居;第四是情绪;第五是信念;第六是祖宗;第七是业力。

饮食中分为肉食和素食。以前很多人都认为肉食更好,因为肉食里面含有素食没有的成份。陈昭妃博士有一本书叫《打造黄金免疫力》,谈到了植物里边有三种东西是肉食里面没有的。第一种是植物营养素,第二种是抗氧化剂,第三种是多醣体。

素食对我们的健康更好,为什么呢?从阴阳的角度来说,素食属阳,而肉食属阴。尤其是动物的内脏、鸡蛋,是极阴之物。很多难治的病,比如,风湿,抑郁症,精神病,癌症等等都是属阴的。尤其对于那些患有这些病的人,本身就属阴,如果再食用阴性食物就会加重病情,所以他们是绝对禁食这些极阴东西。

 

 

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】【中国梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

【02】【中国梦】光明日报: "中国梦、发出民资振兴动员令",你准备好了吗?

【03】【LCF】十大专业问题 权威解答

【04】下半年中国将会锻造一大批富翁

【05】【财富】2020年大局已定,别拿自己的时间去见证别人梦想成真!!!

【06】【发展进步】你不做、他不做、总有人做!!!社会发展不可阻挡!!!

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中国梦】凤凰报道专题:2020年中国中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中国梦】看全体领导人解读中国梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017